Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C..
bitstream/CNPC/20709/1/cot77.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Subproduto agroindustrial; Brasil; Fattening rations.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Residuo; Terminação; Sheep; Animal feeding; Bagasse; Byproducts..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de processos oxidativos avançados para o tratamento de águas residuais de banhos carrapaticidas. Infoteca-e
GROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Em razão da grande quantidade de resíduos que contêm soluções de carrapaticidas normalmente produzida em fazendas de criação de bovinos, neste trabalho foram avaliadas duas câmaras fotoxidativas com potencial para a degradação de resíduos de carrapaticidas. As soluções avaliadas continham clorfenvinfós e cipermetrina como princípios ativos. Para verificação da eficiência do sistema na decomposição dos resíduos, foram realizadas determinações dos teores de carbono antes e após a aplicação dos tratamentos, utilizando espectrometria de emissão óptica com plasma acoplado indutivamente. Em escala laboratorial, os resultados indicaram elevada eficiência na degradação de águas residuais, principalmente nos testes realizados com a reação de foto-Fenton. Com esta...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banho de carrapticidas; Tratamento de água; Resíduos.; Bovino; Residuo; Carrapaticida; Tratamento da agua.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44433
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacidad emulsificante y estabilidad de emulsiones de harinas de cascarilla de arroz (Oryza sativa) bajo diferentes condiciones de pH y fueza iónica Acta Agron. (Palmira)
Arroyo Arboleda,Michell Alejandra; Rendón Benjumea,Alejandra Estefanía; Martínez Giron,María Isabel; Serna Cock,Liliana.
Resumen Aunque el contenido de proteína en la cascarilla de arroz es mínimo, estas proteínas en conjunto con su contenido de fibra representado en celulosa, hemicelulosa y lignina podrían tener interesantes propiedades tecno-funcionales para la agroindustria alimentaria y no alimentaria. Se obtiene harina de cascarilla de arroz (Oryza sativa L.) y se evalua su capacidad emulsificante (CE) y la estabilidad de la emulsión (EE). La CE se evalua a dos tamaños de partícula (>250 y <250 |im), tres pH (5.5; 2.5 y 1.5) y tres fuerzas iónicas (0, 0.2 y 0.5 M de NaCl). En la EE se evalua a las mismas condiciones y además se evalua el efecto de la temperatura (50 y 80 °C). Se encuentra que la harina de cascarilla de arroz a tamaño de partícula >250, pH de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Emulsificación; Estabilidad; Granulometría; Lignocelulosa; Residuo.
Ano: 2021 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122021000400415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Disponibilidade e características de resíduos provenientes da agroindústria de processamento de uva do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
Os resíduos (bagaço e sementes) da uva usada para vinificação equivalem, a aproximadamente, 20% do peso da uva e os resíduos oriundos da uva usada para elaboração de suco de uvas, podem chegar a 25%. O interesse neste tipo de resíduo para a extração de compostos de valor para a indústria de alimentos e cosméticos tem aumentado nos últimos anos, razão da importância de dimensionar a disponibilidade de resíduos da uva proveniente da agroindústria de suco e de vinho. Para tal, foram realizadas entrevistas com empresas produtoras de suco de uva, vinhos de mesa e vinhos finos de mesa, representativas de indústrias de médio e de grande portes. Em algumas empresas foram colhidas amostras de resíduos de algumas cultivares, visando determinar o peso médio das...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de uva; Uva; Vinho; Bagaco; Residuo; Casca; Industria agricola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão Ambiental na Embrapa Pecuária Sudeste - Manejo de resíduos: Ambiente agropecuário e campos experimentais. Infoteca-e
PRIMAVESI, O.; ESCRIVANI, L. P..
bitstream/CPPSE/16816/1/Folder5.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental; Manejo de resíduos; Campos experimentais; Manejo; Residuo; Campo experimental; Gestao; Solido.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamento alternativo de águas residuais de banhos carrapaticidas de aspersão. Infoteca-e
GROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A..
bitstream/CPPSE-2010/18926/1/PROCIBolPesDes21ARAN2009.00285.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carrapaticida; Tratamento; Agua; Residuo; Aspersao.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da palhada residual da produção de sementes de capim na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; SOUZA, F. H. D. de.
bitstream/item/37263/1/Circular42.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação de ruminantes; Palhada residual; Sementes de capim; Alimentacao; Ruminante; Palhada; Residuo; Semente; Capim.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47261
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional